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건강

밀크시슬 효능

by HYUKK 2020. 8. 23.

 

현대인의 피로에는 수많은 원인이 있지만 

간기능 저하가 주된 원인 중 하나입니다.

간은 영양소와 단백질 합성, 해독작용, 

면역기능, 영양소의 장흡수에 

필요한 쓸개즙 생산과 같은 

중요한 역할을 하고 있기 때문이에요.

 

 

그래서 오늘은 간건강을 위한 

건강기능식품 밀크시슬을 

소개해드리려고 합니다. 

 

 

밀크시슬은 엉겅퀴의 한종류로 
성모마리아의 모유가 엉겅퀴에 떨어져

흰무늬가 생겼다고하여
밀크씨슬이라는 이름을 가지고 있습니다.
그만큼 오래 전부터 귀한 식물로 통하며 
간질환의 치료를 위한 용도로 쓰여 왔습니다.

 

 

간에 좋다는 생약과 이를 이용한 민간요법은 많은데,

그중에서 식품의약안전처(이하식약처) 고시로 

건강기능식품원료로 인정받은 것은 

밀크시슬이 유일하다고 해요.

 

 

밀크시슬의 효능은 

다음과 같습니다.

 

 

1. 간 질환 예방

밀크시슬의 주요 성분인 실리마린은 플라보노이드

(실리비닌, 실리디아닌, 실리크리스틴)의

일종으로, 알콜이나 독성 물질에 의한

간 세포의 손상을 재생시키는데에

도움을 준다고 합니다.

이 뿐만 아니라, 실리마린은 새로운 간 세포가

이러한 독성 물질에 의해 손상 되는 것 또한 방지합니다. 

 

 

2. 피부 건강

산화 스트레스는 피부암 등 각종 피부 관련 

질환을 유발하는데, 실리마린의 파이토케미컬 성분이 

자외선으로 인한 산화 스트레스를 엊게하여 

피부 개선에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

3. 노화 방지

밀크시슬의 항산화 성분이 활성 산소로 

인한 손상을 예방합니다. 또한 소화 기관의 

나쁜 성분을 배출시키는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

밀크시슬은 대체로 안전하다고 

하지만 대량 섭취 시 구토, 메스꺼움, 두드러기,

피부염, 소화불량 등의 부작용도 있을 수 있다고 

하니 하루 적정량을 지켜서 복용하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

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