안녕하세요 오늘은
차가버섯을 소개해드리려고
합니다.
차가버섯은 항암 효과가 있다고
많은 사람들에게 알려져있는데요
그와 더불어 어떤 효능이
있는지와 차가버섯 끓이는법을
알려드리려고 해요!
차가버섯은 '신이 20세기 인간에게 준 선물'
이라고 불리고 있는 음식이에요.
시베리아와 북아메리카, 북유럽
지방의 자작나무에서 기생하는 버섯으로 암 등 성인병
치료에 효능이 매우 뛰어나다고 알려있습니다.
차가버섯의 주요 성분으로는
마그네슘, 칼륨, 철, 칼슘, 나트륨
베타글루칸, 비타민C, 아연 등이 있는데요
베타클루칸 이 성분이 강력한 항산화
성분 중 하나입니다.
차가버섯의 효능은
다음과 같아요.
1. 면역력 강화
: 차가버섯에는 면역력을 상승
성분이 풍부해서 간이나 비장의 면역계
세포들을 강화하는 효과를 줍니다.
2. 당뇨예방
: 차가버섯의 풍부한 이노시톨 성분이
인슐린 정상 분비에 관여하여
혈당을 낮추는데 도움이 됩니다.
3. 다이어트
: 차가버섯은 내장지방을 연소를
촉진시켜준다고 합니다.
또한 식욕 억제 호르몬을 분비시키는
페닐알라닌 성분이 들어있어
다이어트에 도움이 됩니다.
4. 염증 수치 개선
: 염증이 잦아지고 만성이 되면
각종 질환의 원인이 되는데
차가버섯은 각 종 염증 수치를
낮춰주는 역할을 하고 있어요.
좋은 차가버섯을 고르는 법은
1. 차가버섯의 껍질색이 더 검은 것.
2. 윤기가 나고 갈라진 틈새가 깊은 것
3. 균열된 표면의 모서리가 날카로운 것
4. 건조가 잘 된 것
을 고르시는 게 좋습니다.
차가버섯의 부작용으로는
차가버섯에는 식이섬유가 풍부해서
과다 섭취를 할 경우 설사나 복통을 유발할 수
있기 때문에 적당량 섭취하시길 바랍니다.
마른 천으로 표면을 깨끗하게 닦아서
까맣고 단단한 껍질 부분을 긁어서 제거한 후
사용하면 됩니다. 주로 물로 끓여 마시거나
가루로 만들어 차가버섯 티백이나 가루 적당량을
물 3~4리터에 넣고 끓여줍니다. 물이 끓기
시작하면 약한 불로 10분 정도 더 끓여주고
홍차 같은 진한 색이 우러나온다면
차처럼 마시면 됩니다.
오늘은 차가버섯이라는
음식을 소개해봤어요!
효능이 매우 뛰어나지만
과다 섭취할 경우 부작용이 있을 수
있으니 조심해서 적당량 섭취해주세요.
감사합니다^^
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